에어프라이 군밤과 고구마 만들기

날씨가 쌀쌀해지면서 예전 길거리에서 군밤과 군고구마를 사 먹던 추억들이 떠오르곤 하는데요. 이제는 에어프라이가 보급화 되면서 가정에서 군밤과 군고구마의 감성을 찾는 분들이 늘어나고 있다고 하네요. 다이어트 음식으로도, 간단한 아이들 간식으로도 좋은 에어프라이 군밤과 고구마 만들기를 확인하세요.

 

에어프라이 군밤

에어프라이에서 군밤 만드는 방법을 아래에서 확인하세요.

 

재료  : 군밤, 소금, 에어프라이

 

만드는 법

1. 밤을 소금물에 30분 정도 담궈 줍니다.

※ 소금물에 담궈 주는 이유는 밤 자체의 소독, 수분감 보충, 쉽게 칼집 내기 입니다.

 

2. 밤의 물기를 제거하고 2개 이상의 큼지막한 칼집을 넣어줍니다.

※ 칼집 위치는 어디든 관계없으며, 너무 깊게 칼집을 넣으면 밤이 반으로 쪼개어지게 되니 얕은 깊이로 넣는 게 좋습니다. 칼집을 넣지 않으면 밤이 폭발하는 원인이 됩니다.

 

3. 바닥에 종이 호일을 깔고 180도에서 20분 에어프라이를 작동시켜 줍니다.

※ 에어프라이어 제품마다 출력량이 다르기 때문에 중간에 한번 열어서 확인해 줍니다.

 

 

에어프라이 고구마

에어프라이에서 고구마 찌는 방법을 아래에서 확인하세요.

 

재료 : 고구마, 에어프라이

 

만드는 법

1. 고구마 껍질은 그대로 두고 겉만 깨끗하게 씻어 줍니다. 

※ 씻을 때 칼로 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 조각낸 후 요리해도 됩니다.

 

2. 고구마의 물기를 제거하고 에어프라이에 넣어 줍니다.

 

3. 바닥에 종이 호일을 깔고 180도에서 25분 에어프라이를 작동시켜 줍니다.

※ 에어프라이어 제품마다 출력량이 다르기 때문에 중간에 한번 열어서 젓가락으로 찔러 익었는지 확인해 줍니다.

 

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